谢柏樑
发布人:张健  发布时间:2016-04-06   浏览次数:1908

谢柏樑,男,文学博士。中国戏曲学院戏文系主任、教授,戏剧史论教研室主任;上海戏剧学院戏剧文学系教授。南京师范大学文学院特聘教授、中国古代文学博士生导师。国务院政府特殊津贴专家。

谢柏梁教授多年来主要从事中国古典文学史、古代戏曲、西方戏剧史、比较文学和影视文化学的教学研究工作。出版《中国悲剧史纲》、《中国分类戏剧学史纲》、《世界悲剧文学史》、《中国当代戏曲文学史》、《中国悲剧文化史》等多部著作。先后承担过国家社科基金项目2项,上海市“曙光工程”基金项目等多项科研项目。

先后承担过国家社科规划项目外国文学类2项,国家重点出版规划项目1项,上海市社科规划项目和“曙光工程”项目各1项,上海市教委和新闻出版局学术项目各1项,北京市社科规划项目1项,北京市教委科研项目1项,美国学术委员会项目1项。