关于举办山东理工大学“迎校庆”戏曲演出专场的通知
发布人:张健  发布时间:2016-04-25   浏览次数:1200

山东理工大学党委宣传部

=============================================================================================

宣传函【2016】9号


关于举办山东理工大学“迎校庆”戏曲演出专场的通知

各学院部门

    为迎接学校60年校庆,加快校城融合发展步伐,繁荣校园文化建设,按照相关合作协议,淄博市五音戏剧院于4月28、29来校专场演出新创聊斋历史文化剧《紫凤》。

    大型五音戏《紫风》是一台国家艺术基金资助项目,是一部聊斋文化特色鲜明的优秀之作,也是享有盛誉的淄博市五音剧院倾力打造的一项精品工程。剧中讲述了一个因情换魂”的故事通过“换魂”“还魂”等生动离奇的情节,塑造了紫不畏权贵、敢于斗争善良纯真的形象。该剧具有很强的思想性、艺术性和观赏性,且现实批判意义深刻,是一场文化盛宴!

    弘扬传统文化,振兴民族戏曲,校城融合发展的重要内容,也是学校文化建设的重要方面。望各学院、部门高度重视,认真组织观看

  演出观看采取赠票方式,时间安排在每晚7:30开始,请观看人员提前一刻钟统一检票入场。学生票由校团委负责安排,教工票由各学院、部门26日下午派人到戏曲文艺研究所领取(内线87768,地址:二号教学楼一楼东)。

党委宣传部

校团委

戏曲文艺研究所

2016425