刘祯教授致山东理工大学戏曲文艺研究所成立贺信
发布人:张健  发布时间:2016-04-02   浏览次数:35

贺信

山东理工大学并戏曲文艺研究所:

值此山东理工大学戏曲文艺研究所成立揭牌之时,谨表达我个人之祝贺与祝愿!

21世纪是中华文化腾飞之时代,也是中国传统文化复兴之时代。戏曲作为传统文化重要载体和表现形式,群众基础深厚,艺术积累丰富,表演形象鲜活,成为教化教育和审美娱乐的重要手段。齐鲁为教化之地,艺术之乡,戏曲之土,理工大学而着意于戏曲文艺研究,见出领导眼光之开放与望远,而学校亦不乏戏曲研究之佼佼者,能够聚焦地方戏曲文艺,整合和优化院系资源配置,加强与戏曲学界尤其是国家队伍、学者的联系与合作,进一步提升自身研究能力和水平,办出自己研究所的特色,推出一批能够有全国性影响的学术成果,逐渐形成理工与文艺交融的格局和学科面貌,为戏曲传承发展、齐鲁历史文化研究与当代文化建设作出应有的贡献,是为期盼!

我因有其它事情不能亲临恭贺,作为山东理工大学戏曲文艺研究所的名誉所长,特撰此信,聊表寸意与祝贺!

刘祯

20151128