许金榜
发布人:张健  发布时间:2016-04-06   浏览次数:205

许金榜,男,山东师范大学中文系教授、中国古代文学教研室主任、硕士生导师、中国戏剧家协会会员、山东省文联委员、山东省古典文学学会副会长、全国李清照辛弃疾学会理事。山东理工大学戏曲文艺研究所特聘教授。

著有《中国戏曲文学史》、《元杂剧概论》、《阳春白雪》(注释本)、《历代山水田园诗赏析》、《中国分体文学史》及《中国历代分体文学作品选》(副主编、戏曲卷主编及主要撰搞人),合著《边贡诗文选》、《中国古代纪游文学史》、《历代游记赏析》、《中国文学史二百四十题》、《中国古代文学作品导读》、《中国文古代文学分体研究》,参编《元曲鉴赏辞典》等辞典10余种,在《文学遗产》等刊物发表论文数10篇。

以上论著获各种奖励18项,被中国人民大学复印资料复印论文8篇,被《新华文摘》、《全国文科学报文摘》等摘录或引述的论文5篇。