国家艺术基金资助剧目——《紫风》在我校成功演出
发布人:张健  发布时间:2016-05-16   浏览次数:70

山东理工大学戏曲文艺研究所以校城融合、“文化名城”建设为契机,围绕着与淄博市五音戏剧院全面合作协议,合作内容逐渐落实到位,引向深入。428日、29日两天,在戏曲文艺研究所的牵头努力下,在有关部门的支持下,新创聊斋历史文化剧《紫凤》在我校大学生艺术中心礼堂成功上演,连演两场,场场爆满。很多学生纷纷表示,这出戏无论是曲折的剧情安排、精彩的人物塑造还是宏大的舞台效果,都给他们留下了深刻印象,颠覆了此前对传统戏曲的印象;并表示,希望将来能有更多这样的精彩演出进入校园。

《紫凤》是淄博市五音戏剧院2015年度国家艺术基金资助项目,从编排到上演一直受到戏研所的关注。在戏研所盛邀下,《紫凤》首演后,迅速走进大学校园,为全校师生带来了一场高雅的文化盛宴。

--------------------------------------------

责任编辑:张健     编审:陈公水