校友朱丽霞应戏曲文艺研究所邀来校学术交流
发布人:张健  发布时间:2016-09-23   浏览次数:298

918日下午,应戏曲文艺研究所邀请,我校校友、上海交通大学人文学院博士生导师朱丽霞教授来学校做学术交流活动,并聘任为山东理工大学兼职教授。校长吕传毅、人事处张开旺、文学院韩德信、戏曲文艺研究所陈公水以及教师代表出席聘任仪式,吕传毅校长为朱丽霞颁发了聘书。

吕传毅校长对朱丽霞受聘我校兼职教授表示欢迎。他指出,朱丽霞教授的加盟进一步拓宽了我校齐文化研究领域,对学校学科建设、科学研究、人才培养等都将起到积极的推动作用,并诚意邀请朱丽霞教授为全校师生做学术报告。

下午3时,朱丽霞赶往东校3号教学楼208教室为我校师生题为《家族与中国传统文化》的学术报告,报告由陈公水所长主持。朱教授从上海几大家族的变迁由浅入深的讲解了中国传统忠孝文化,博得阵阵掌声。全场报告会在陈公水所长对学生的殷切嘱托中结束,他总结了本次报告会的精髓,并要求学生们以所学回报社会,报效祖国。(李东凯)